Chronik

10. Januar 1968 Gründung als "Vereinigung der Freunde und Förderer der katholischen Grundschule Rösrath e.V." durch engagierte Eltern, Lehrerinnen und Lehrern.
1968 - 1999 Wir recherchieren noch... Kennen Sie die Anfangsjahre des Fördervereins? Helfen Sie uns, die Chronik zu vervollständigen! Nehmen Sie Kontakt auf.
März 2000 Ulrich Schmelter übernimmt den Vorsitz von Anne Leyendecker.
Dezember 2003 Nach dem überraschenden Tod von Ulrich Schmelter übernimmt der zweite Vorsitzende Jörg Halm den Vorsitz.
Sommer 2004 Schullogo-Wettbewerb
2006 Umbenennung in "Förderverein der Katholischen Grundschule Rösrath e.V."
März 2009 Jörg Halm scheidet nach über 100 Monaten im Vorstand aus. Elmar Dohmen wird zum neuen Vorsitzenden gewählt.
Februar 2010 Fertigstellung der Bücherei, die vom Förderverein mit über 9.000€ bezuschusst wurde
März 2010 Nachdem Elmar Dohmen nicht mehr für das Amt des Vorsitzenden kandidiert, wird Astrid Nolde-Gallasch zur neuen Vorsitzenden gewählt.
April 2014 Nach dem Ausscheiden von Astrid Nolde-Gallasch wird Serkan Dogan zum neuen Vorsitzenden gewählt.

Mitgliederentwicklung

Am 1.1.2014 hatte der Förderverein aktuell 169 Mitglieder. Davon gehören zu 120 Mitgliedern insgesamt 138 Schulkinder auf der KGS. 6 Lehrer sind Mitglied und 43 Mitglieder haben kein Schulkind (mehr) auf der KGS.

Gerne würden wir Ihnen an dieser Stelle eine Grafik über die Mitgliederentwicklung seit Bestehen des Vereins präsentieren. Aber dafür müssten wir noch ein bischen recherchieren...

Mitgliederentwicklung